Arbequina
El más suave
Monovarietal Arbequina
100% aceitunas tipo arbequina

Las arbequinas son aceitunas pequeñas, pero muy apreciadas.
Cuentan con un periodo medio de maduración entre la segunda semana de diciembre
y la segunda de enero, y cada olivo ofrece una elevada productividad
aunque un bajo rendimiento (poca extracción de aceite de cada aceituna).
Frutado, con ligero sabor a manzana, verde herbáceo, muy poco amargo y picante, de sabor dulce. Es un aceite suave y muy fluido en boca, con matices de almendra verde, alloza, y hierba recién cortada.
Donde usarlo
El Arbequina es excelente para su consumo en crudo. Muy recomendable para redondear una ensalada simple. Pero también otras a base de queso y frutos secos. Realza pescados blancos al vapor o a la plancha. Un acierto si se utiliza para asar pollo o para realizar escabeches en general. Su suavidad resulta excelente para sutiles recetas de pescados como el lenguado o la merluza, pero también para preparaciones a la plancha de pollo, codorniz o conejo. Capaz de redondear a la perfección un pulpo a feira o una simple tostada en el desayuno.
.